はじめに

令和5年度は、91名の生徒が就職し、11名が進学することができました。 これも各企業様、各上級学校様の本校に対するご理解とご協力があってこそと心よりお礼申し上げます。
 今後も、地域社会から必要とされる人在の育成ができる学校として、全職員一丸となって、教育活動に努力し、進路支援に取り組んでいく所存でございますので、宜しくお願い致します。

昨年度の本校求人倍率は生徒1人当たり16倍以上と、多くの企業様から求人を頂くことができ、就職を希望する生徒たちにとりましては、大変な売り手市場の中で、充実した就職活動を行うことができました。

進学では、四年制大学へ4名、短期大学へ1名、専門学校へ6名が合格致しました。各科で学んだ知識・技能をより深めたい生徒や部活動でより高みを目指したい生徒が、指定校推薦や部活動推薦制度を活用して進学しました。このように、本校から大学進学への道も大きく広がっております。

主な進路支援

企業説明会