敦賀工業高等学校同窓会会長

別司 啓次

同窓会員の皆様

令和2年度 会長就任あいさつ

この度、平成29年8月に開催されました同窓会定例総会において、同窓会長に就任させていただきました。

同窓会会員の皆様におかれましては、ご健勝にてご活躍のこととお慶び申し上げますとともに、平素は、同窓会の活動にご理解とご協力を賜り厚く御礼申し上げます。

今年は、新型コロナウィルスの感染拡大防止、および皆様の健康と安全を第一に考慮した結果、同窓会定期総会を中止とさせていただきました。
本来であれば、同窓会定期総会におきまして、同窓会会員の皆様にご審議いただき同窓会会長を決定すべきところですが、このような状況を踏まえ、同窓会役員会での決議となりましたことをご報告させていただきます。
同窓会会員の皆様のご了承を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

さて、現在10,200名を超える卒業生が輩出され、福井県内をはじめ全国各地で活躍しております。
また、在校生も厳しいコロナ禍の状況ではありますが、先生方のご尽力のもと、生徒一人ひとりが一生懸命学び自身の力を高めています。
これからも続く卒業生が、さらに大きく飛躍していくことと確信しております。

同窓会会員の皆様におかれましては、今後とも「敦工同窓会」の活動にご賛同いただきご協力賜りますようお願い申し上げまして、同窓会会長就任のあいさといたします。
 どうぞ宜しくお願い申し上げます。

(会長略歴)
昭和51年卒業(電気科)
令和2年7月 同窓会会長就任
敦賀市在住